Тема:

Стрельба на премьере "Бэтмена" 47 месяцев назад

Суд над "колорадским стрелком" отложен до следующего года

фото EPA

В США в очередной раз отложен суд над Джеймсом Холмсом, в 2012 году расстрелявшем посетителей кинотеатра в городе Аврора (США, штат Колорадо). Подбор присяжных перенесен с декабря 2014 года на 20 января 2015 года, сообщает ТАСС.

Причина переноса даты суда – просьба защиты провести для установления вменяемости "колорадского стрелка" еще одну психиатрическую экспертизу. Процесс откладывался неоднократно, в том числе – из-за проведения еще двух психиатрических обследований.

Защита признала, что Холмс стрелял в кинотеатре, однако они пытаются доказать, что к моменту начала стрельбы он был невменяем и не может отвечать за содеянное. Адвокаты настаивают на принудительном лечении "колорадского стрелка". Обвинение, между тем, намерено добиваться для него смертной казни, передает ТАСС.

В июле 2012 года 25-летний Джеймс Холмс ворвался в кинотеатр во время премьерного сеанса фильма "Бэтмен". Он распылил слезоточивый газ, затем открыл стрельбу из дробовика и пистолетов. Погибли 12 человек, 70 пострадали. В обвинительном заключении "колорадского стрелка" – 166 пунктов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере