Чувашия и китайская провинция Сычуань обсудили совместные проекты

Чувашия и китайская провинция Сычуань обсудили совместные проекты

Чувашия и китайская провинция Сычуань налаживают торгово-экономическое сотрудничество. Делегация республики во главе с председателем Кабинета Министров Иваном Моториным приняла участие в Западно-китайской международной выставке и Международном Кооперационном форуме, которые проходили в городе Чэнду.

В ходе визита обсуждалась возможность реализации в республике целого ряда проектов с участием китайского бизнеса. Уже создано совместное предприятие — «АгроПарк «Чувашия-Сычуань». Предполагается строительство животноводческого и растениеводческого хозяйств, а также объектов инфраструктуры для агротуризма. Объем инвестиций составит около 9 миллиардов рублей. По словам Ивана Моторина, необходимо выйти на практическую реализацию проекта в первой половине 2015 года.

«Мы посетили предполагаемых будущих партнёров по реализации агропарка – это предприятие по производству оборудования и техники, а также агропредприятие, где детально обсудили вопросы реализации этого проекта. Мы познакомились со строительными мощностями провинции Сычуань. Корпорация «Хуа Си» — это большая компания, которая занимается строительством не только в Китае, но и на юго-востоке Азии. Было предложено несколько проектов по совместному сотрудничеству, в том числе инфраструктурных, — рассказал председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

Помимо сельского хозяйства и строительства возможна реализация совместного проекта по переводу автомобилей на газомоторное топливо. Китайские компании высказали заинтересованность в организации сети сервисных центров в республике.

Сотрудничество с провинцией Сычуань открывает для Чувашии новые возможности, подчеркнул Михаил Игнатьев. Однако сейчас заметно не хватает специалистов со знанием китайского языка. Глава республики поручил образовательным учреждениям организовать курсы по его изучению. 

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере