Погибших на Гоа россиянок хотят обвинить в том, что они сами виноваты

Читайте нас в Telegram

Турфирма, клиентками которой были погибшие во время морской прогулки россиянки, может быть наказана властями Гоа. Об этом сообщили в генконсульстве России в Мумбаи. Накануне катер с десятью туристами, предположительно из России, перевернулся из-за волнения на море. Погибли три россиянки — две женщины из Екатеринбурга и одна из Самары. Морскую прогулку организовало индийское турагентство "Капер тревел". Предположительно, владельцы судна нарушили предписание местной полиции не выходить в море из-за надвигающегося циклона.

Во-первых, жительницы Екатеринбурга 57-летняя Ирина Булатова и 56-летняя Татьяна Николаева не сами организовывали свою поездку в Индию: они купили путёвку через турфирму у крупного туроператора "Корал тревел". Во-вторых, к прогулке по морю, по информации родственников, скорее всего, ни отправляющая, ни принимающая сторона отношения не имеют.

По словам дочери погибшей Татьяны Николаевой Ольги Митиной, о гибели матери ей сообщили представители "Капер тревел" (это принимающая сторона) и представители дипмиссии России в Индии. При этом девушке рассказали, что несколько отдыхающих самостоятельно арендовали моторную лодку, чтобы понаблюдать за дельфинами, и примерно в километре от берега лодку накрыло волной. Три женщины (две из Екатеринбурга и одна из Самары) оказались под лодкой и не смогли выплыть. Говорят, причина гибели в том, что именно на этих женщинах не было спасательных жилетов.

Ольгу Митину это очень удивило. По её словам, её мама была очень осторожным человеком и ни за что не отказалась бы от спасательного жилета. И, кстати, на фотографиях из других стран, где отдыхала Татьяна Николаева, на морских прогулках она в спасательном жителе. Более того, как говорит Ольга Митина, её мать была прекрасной пловчихой и очень крепкой женщиной, поэтому сейчас Ольга ищет очевидцев, тех, кто был в этой лодке.

Дело в том, что этот случай могут не признать страховым, если женщины отказались от спасательных жилетов. По словам Ольги, из разговора с представителями индийской стороны она поняла, что принимающая сторона пытается всеми силами самоустраниться от этой проблемы и не горит желанием каким-то образом помогать или оплачивать какие-то расходы. Пока даже не ясно, когда и за чей счёт доставят тела в Россию. Завтра Ольге обещают дать более конкретную информацию, а пока ещё не готов полицейский отчёт.

Сейчас для дочери погибшей Татьяны Николаевой Ольги Митиной очень важно найти тех, кто присутствовал на той лодке. Это были обычные отдыхающие. Дочери погибшей россиянки даже неизвестно, из каких городов они были. Однако она надеется: очевидцы расскажут, что там на самом деле произошло на той морской прогулке.

Сегодня