Тема:

Лихорадка Эбола 6 месяцев назад

Американских военных из-за Эболы отправили на карантин

Американских военных из-за Эболы отправили на карантин

На карантин на 21 день помещены американские военнослужащие, которых привлекали к борьбе с вирусом лихорадки Эбола в Западной Африке. Решение о карантине принял глава Пентагона Чак Хейгел.

Так Чак Хейгел поддержал предложение председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартина Демпси, отмечает "Интерфакс". Всего в Либерии и Сенегале поддержку специалистам в борьбе с эпидемией геморрагической лихорадки оказывали более тысячи американских солдат.

Меры предосторожности при нераспространении опасного вируса Эбола к военным применяются гораздо более жесткие, чем к гражданским лицам.

На карантин несколько десятков американских военнослужащих будут размещены на военной базе США в северо-восточном итальянском городе Виченца (область Венето).

Новость о прибытии из Либерии в Италию американских солдат уже вызвало беспокойство у простых итальянцев и политиков. Опасения небеспочвенны: вирус Эболы уже унес жизни более 5 тысяч людей.

Большая часть зараженных приходится на три африканских государства – Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Там зафиксировано в общей сложности 13 тысяч 676 случаев заражения.

Под угрозой заболевания  в 2015 году могут оказаться миллионы людей.

Очагами инфекции стали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. Случаи инфицирования зафиксированы в Мали, США и Испании.

В Нигерии и Сенегале вспышка лихорадки Эбола объявлена официально завершенной. Здесь нет ни одного заболевшего уже в течение двух инкубационных периодов лихорадки.

Сегодня