Медали ЧМ-2018 по футболу могут отлить из уральского золота

Владимир Путин поблагодарил президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера за возможность сохранить первозданный вид Центрального стадиона в Екатеринбурге. И уверил, что работы по его реконструкции будут выполнены в срок.

В Москве прошло заседание наблюдательного совета организационного комитета по подготовке Чемпионата мира по футболу 2018 года. Всю неделю в стране работала инспекционная комиссия FIFA. Они оценили возможности стадионов, которые будут принимать Мундиаль, в том числе осмотрели уральскую арену. На этом заседании присутствовал и свердловский губернатор.

Евгений Куйвашев предложил Владимиру Путину отлить медали для Чемпионата из уральского золота. Президент обещал подумать над этим предложением. В Березовском находится одно из крупнейших золоторудных месторождений в стране. В год здесь добывают 4,5 тонны золота. Идея сделать медали именно из уральского металла принадлежит Валерию Лобанову. «Самое главное то, что здесь первый и самый долгодействующий рудник, то есть самое старинное золото в России», — отметил директор частного музея драгоценных металлов Валерий Лобанов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере