Холод вывел киевлян на улицу

фото: Global Look Press

На одной из улиц Киева около 200 человек перекрыли движение транспорта, пытаясь привлечь внимание властей к отсутствию в их домах отопления и горячей воды.

Жители Соломенского района города утверждают, что, несмотря на начало отопительного сезона, в их домах до сих пор нет отопления, сообщает ТАСС. Кроме того, также нет горячей воды, а с 19 октября наблюдаются перебои с подачей электроэнергии. По словам одной из жительниц, люди неоднократно обращались по этому поводу в местные органы власти, однако до сих пор вопрос не решен.

Протестующие требуют встречи с руководством района. Возмущенные люди пропускают только кареты скорой помощи, а общественный транспорт и частные автомобили стоят вдоль улицы. На месте событий присутствуют сотрудники милиции, которые пока не предпринимают попыток разогнать акцию протеста.

Как сообщалось, на минувшей неделе президент Украины Петр Порошенко поручил начать отопительный сезон во всех без исключения домах страны до 26 октября. Он подчеркнул тогда, что эта задача — "полная ответственность местных органов власти".

В минувшее воскресенье, 26 октября, заместитель мэра Киева Петр Пантелеев заявил, что в большинство жилых домов столицы тепло уже пришло. Планировалось, что в понедельник городские службы выйдут на стопроцентный уровень запуска систем.

По данным гидрометеорологического центра Украины, в настоящее время температура в Киеве — 1,5 градуса выше нуля. Ночью в городе ожидается до 3 градусов мороза, днем воздух прогреется до плюс 10 градусов.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

15 часов назад