Хоккейный тренер Виктор Тихонов госпитализирован в госпитале Бурденко

Знаменитый хоккейный тренер Виктор Васильевич Тихонов госпитализирован в госпиталь имени Бурденко. Руководство ЦСКА назвало госпитализацию 84-летнего Тихонова плановой.

Выдающийся советский хоккеист и тренер, трехкратный олимпийский чемпион, полковник в отставке Виктор Тихонов находится на лечении в кардиологическом отделении Главного военно-клинического госпиталя им.Бурденко, сообщил "Интерфакс-АВН" в среду источник в госпитале. "Виктор Васильевич поступил к нам на лечение еще 26 октября с сердечной недостаточностью. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Проводятся необходимые обследования для его дальнейшего лечения", — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что все необходимые лекарства для лечения Виктора Тихонова, а также медицинская аппаратура в госпитале имеются. Его навещают родные и жена.

Состояние здоровья трехкратного олимпийского чемпиона по хоккею Виктора Тихонова, который 26 октября был доставлен в один из военных госпиталей столицы на плановое медицинское обследование, не идеальное. Об этом после матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги между подмосковным "Витязем" и санкт-петербургским СКА /4:6/ заявил его внук, нападающий гостей Виктор Тихонов.

"Пытался настроиться на игру, хотя, конечно, думал о дедушке. Были ли мысли попросить не ставить на матч? Нет. Я такое уже проходил. Работа — это одно. Случившееся — другое. Пока нахожусь в Москве, у меня задача — заехать к деду в больницу. В каком он состоянии? Я не буду об этом рассказывать. Скажу, что оно не идеальное. Надеюсь, все нормализуется", — отметил Тихонов.

Ранее генеральный директор московского ЦСКА Игорь Есмантович информировал , что речи об ухудшении состояния здоровья Тихонова не идет. Врачебный консилиум по состоянию здоровья известного тренера состоится 30 октября.

Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. В 1948 году был призван в армию, где его приняли в хоккейную команду ВВС МВО, которую курировал сын Сталина, генерал-лейтенант, командующий ВВС МВО Василий Сталин. В чемпионатах СССР Тихонов провел 296 матчей, где забил 35 шайб. С 1962 года — на тренерской работе. За полтора десятилетия центральный спортивный клуб армии под руководством Виктора Тихонова 14 раз становился чемпионом страны, и 14 раз выиграл Кубок европейских чемпионов.

В 1977 году Виктор Тихонов возгласил и сборную СССР по хоккею, которая восемь раз выиграла чемпионаты мира, и многократно чемпионаты Европы. Под руководством Тихонова сборная трижды побеждала на Олимпийских играх: в 1984, 1988 и 1992 году. Под его руководством в 1981 году советская сборная выиграла кубок Канады.

При этом с 2003 года, после почти 10-летней отставки 73-летний Виктор Тихонов вновь возглавил сборную России. Однако после неудачного выступления на чемпионате мира 2004 года он оставил этот пост.