Депутаты предлагают взыскать с Франции неустойку из-за "Мистралей"

Депутаты Госдумы предлагают забрать у Франции заплаченные деньги и взыскать крупную сумму по неустойке. Так в парламенте отреагировали на неожиданные, можно даже сказать, скандальные высказывания французских политиков. Главы МИД и Минобороны заявили, что поставка вертолетоносцев "Мистраль" России сейчас не ко времени из-за конфликта на Украине, передает телеканал "Россия 24".

В то же время, компания DCNS ожидает указаний от властей Франции по поводу того, следует ли передавать первый вертолетоносец "Мистраль" России. "В связи с недавними сообщениями по поводу возможной поставки первого "Мистраля" в РФ DCNS уточняет, что на данный момент ждет от властей Франции разрешения на экспорт, без которого передача "Мистраля" невозможна", — заявил представитель компании. По его словам, в настоящее время у компании "нет подтвержденной даты передачи" корабля России.

Ранее министр финансов Франции Мишель Сапен, заявил, что считает невозможной передачу первого вертолетоносца в данный момент. Министр отметил, что условия, которые позволили бы Франции передать корабль пока "не выполнены". "Что это за условия? Нам нужно, чтобы на Украине были приняты меры, которые позволят двигаться к нормализации, к снижению напряженности, к тому, чтобы Россия играла позитивную роль", — отметил Сапен.

29 октября глава оборонного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что президент Франции Франсуа Олланд примет решение по вопросу о передаче "Мистраля" российской стороне в течение ноября.

Сегодня