Премьер ДНР: под Донецком нашли 286 тел убитых девушек и молодых женщин

фото EPA

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что на территории ДНР было обнаружено 286 тел с пулевыми отверстиями в затылке. Впоследствии премьер ДНР Александр Захарченко добавил, что это были тела женщин, которые пропали без вести в Красноармейске (это город в 45 километрах к северо-западу от Донецка).

По словам Захарченко, в этом районе был расквартирован батальон "Днепр-1", передает "Интерфакс". Премьер ДНР также уточнил, что это были пропавшие без вести в Красноармейске женщины в возрасте от 18 до 25 лет, сообщает РИА Новости.

"286 тел было обнаружено с отверстиями в затылке", — сказал Захарченко 31 октября на встрече со студентами Донецкого национального технического университета.

Известно, что батальон "Днепр-1" финансирует олигарх-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

В начале октября сообщалось, что рядовой батальона "Днепр" Сергей Литвинов признался в убийствах мирных жителей, в том числе женщин и детей, на востоке Украины. Арестованный боец украинского территориального батальона заявил о том, "что регулярно получал денежное вознаграждение" от Игоря Коломойского.

23 сентября под Донецком были обнаружены массовые захоронения. По словам местных жителей, в них лежат убитые украинскими силовиками гражданские лица. Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми заявила, что, возможно, у части тел были изъяты внутренние органы для продажи.

Сегодня