Чижов: Россия признает выборы в ДНР и ЛНР, как признала выборы в Раду

Россия признает предстоящие 2 ноября выборы в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, руководствуясь тем же принципом, что и в случае состоявшихся выборов в Верховную Раду Украины. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Задачи политического урегулирования на Украине — через деэскалацию, политический переговорный процесс — требуют, чтобы были конкретные переговорщики от обеих сторон, облеченные мандатом своих избирателей. Мы рассчитываем, что правительство Украины теперь имеет четкий мандат. Такая же необходимость есть и в отношении другой стороны конфликта", — пояснил Чижов.

Выборы в Донецкой и Луганской народной республиках пройдут не в полном соответствии с украинским законодательством, но результат здесь важнее соблюдения норм, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Понятно, что выборы они проводят не в строгом соответствии с украинским законодательством, ну и что, главное-то результат",- сказал Чижов в эфире телеканала "Россия-24".

"На сегодняшний день, это люди, облеченные доверием населения, но они хотят провести выборы, чтобы получить демократический мандат, чтобы представлять свое население в переговорном процессе с Киевом. Спрашивается, что же здесь такого плохого? Радоваться надо",- сказал он.

Сегодня