Тема:

Катастрофа SpaceShipTwo 49 месяцев назад

Ричард Брэнсон вылетает на место крушения SpaceShipTwo

Ричард Брэнсон вылетает на место крушения SpaceShipTwo

Британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил, что немедленно вылетает на место крушения космического корабля SpaceShipTwo, который разрабатывает его компания Virgin Galactic. "Мои мысли со всеми сотрудниками Virgin Galactic. Спасибо за поддержку. Я немедленно вылетаю в Мохаве, чтобы быть с командой", — написал Брэнсон в "Твиттере".

В пятницу, 31 октября, суборбитальный туристический космический корабль SpaceShipTwo, выполнявший испытательный полет, потерпел крушение в пустыне Мохаве на юге американского штата Калифорния. Один из пилотов погиб, второму удалось выжить. Причина аварии пока неизвестна.

Пилотируемый суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo, принадлежащий компании Virgin Galactic 29 апреля 2013 года совершил свой первый пилотируемый полёт с работающими ракетными двигателями. Полёт проходил над пустыней Мохаве в Калифорнии. "Всё прошло как нельзя лучше", — рассказал тогда глава империи Virgin сэр Ричард Брэнсон.

SpaceShipTwo разрабатывается исключительно для туристических целей. Предполагается, что стоимость двухчасового полета, в ходе которого туристы смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 километров, составит около 250 тысяч долларов. Космолет может брать на борт двух пилотов и шесть пассажиров. Желание побывать в космосе таким образом уже изъявили более 800 человек, среди которых, например, актеры Том Хэнкс и Анджелина Джоли. По словам Брэнсона, первыми пассажирами космического корабля должны были стать он сам и двое его детей — дочь Холли и сын Сэм.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере