Тема:

Катастрофа SpaceShipTwo 49 месяцев назад

Крушение SpaceShipTwo сравнивают с трагедией "Аполлона"

Крушение SpaceShipTwo сравнивают с трагедией "Аполлона"

Американские газеты проводят параллели провального старта SpaceShipTwo с трагедией миссии "Аполлон-1" в 1967 году. По мнению заокеанских журналистов, перспективы Virgin Galactic стать пионером космического туризма уже не столь очевидны, а крушение аппарата и вовсе может поставить крест на планах Ричарда Брэнсона.

Эта неделя была кошмаром для коммерческих космических проектов. Во вторник через несколько секунд после старта взорвался аппарат Antares. Авария SpaceShipTwo стала еще большей трагедией, так как она унесла жизнь пилота, напоминает "Россия 24".

Virgin Galactic рассчитывал стать первопроходцем космического туризма, крушение нанесло мощный удар по планам ведущего стартапа в этой сфере.

В 2004 году Ричард Брэнсон рассчитывал, что через три года его компания осуществит первый полет, но Virgin Galactic пришлось свернуть свою программу после взрыва бензобака во время испытаний корабля SpaceShipTwo. В результате происшествия тогда погибли три работника. На тестах в 2011 году только благодаря пилотам удалось избежать аварии.

После череды неудач канадский астронавт Крис Хадфилд заявил в прошлом году, что проблемы в разработке неизбежно приведут аппарат Vigrin Galactic к катастрофе.

Американская газета Washington Post сравнивает аварию корабля SpaceShipTwo с трагедией миссии "Аполлон-1" в 1967 году. Крушение аппарата может поставить крест на планах компании Virgin Galactic стать первопроходцем в сфере космического туризма. Под сомнение ставят и саму индустрию: две катастрофы за одну неделю откладывают первый суборбитальный полет с туристами на неопределенные сроки.

Британское издание Guardian считает, что крушение космического челнока стало закономерным следствием череды ошибок на протяжении последних 10 лет разработки проекта. В статье вспоминают аварию во время испытаний в 2007 году, в которой погибли три человека, а также сбой во время испытаний, когда трагедии удалось избежать только благодаря пилотам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере