Днепропетровские радикалы "люстрировали" в мусорном баке женщину

В Днепропетровске украинские радикальные активисты в рамках так называемой мусорной люстрации засунули в мусорный бак женщину. Видео произошедшего опубликовано в Интернете на YouTube. От рук активистов пострадала Виктория Гожий, начальник юридического управления горисполкома. Ее обвинили коррупционных связях с бывшим вице-премьером Украины Александром Вилкулом.

На кадрах видно, как толпа, состоящая в основном из мужчин, подвела чиновницу к мусорному баку и, осыпая женщину оскорблениями, затолкала ее внутрь, а потом захлопнула крышку. Правда, удалось это сделать только со второй попытки – женщина сопротивлялась. Из бака Виктории Гожий помогла выбраться подбежавшая женщина (судя по всему, коллега), под улюлюканье и свист толпы обе они удалились.

Перед Викторией Гожий той же "процедуре" подвергся Александр Бризецкий, начальник управления земельных ресурсов горисполкома.

Всю осень на Украине продолжаются акции с требованием люстрации тех или иных должностных лиц. В сентябре в мусорный бак бросили руководителя аппарата администрации Кировоградской области Василия Смаглюка и депутата Виталия Журавского. А в Черкассах под горячую руку украинских активистов попали бывший первый заместитель председателя Черкасского облсовета Владимир Вовченко и депутат облсовета Александр Харламов.

Сегодня