Тема:

Катастрофа SpaceShipTwo 49 месяцев назад

Ричард Брэнсон не сомневается в будущем космического туризма

Ричард Брэнсон не сомневается в будущем космического туризма

Глава компании Virgin Galactic — разработчика космолёта SpaceShipTwo — лично прибыл на место крушения машины в американской пустыне Мохаве и провёл пресс-конференцию. По словам Ричарда Брэнсона, он выражает семье погибшего пилота Майкла Оллсбери соболезнования. Но, вместе с тем, сохраняет оптимизм и уверен в том, что проект космического туризма осуществим.

"Мы хотим, во что бы то ни стало, установить причину этой трагедии. Нужно понять, что именно пошло не так. Безопасность всегда была на первом месте в нашем проекте. Пока рано делать какие-либо выводы, но могу сказать, что мы относимся к испытательным полётам очень серьёзно. Разумеется, коммерческая космонавтика — непростое дело, но я обещаю, что мы извлечём урок из своих ошибок и будем двигаться дальше", — заявил Ричард Брэнсон, глава корпорации Virgin Galactic.

Суборбитальный самолёт разбился накануне — во время испытательного полёта, сразу после того, как его отсоединили от специального воздушного судна, которое подняло его в воздух — на стартовую высоту в двадцать километров. Спастись удалось лишь одному из двух лётчиков: за его жизнь сейчас борются врачи. Причина аварии пока не установлена.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере