Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

В Париже госпитализирована очередная жертва лихорадки Эбола

В Париже госпитализирована очередная жертва лихорадки Эбола

Во Франции госпитализирована сотрудница ООН, заразившаяся лихорадкой Эбола. Женщину эвакуировали спецрейсом из Сьерра-Леоне в Париж.

Как уточняет ТАСС, больная в целях безопасности "помещена в специальную изолированную палату военного госпиталя Бежен" в пригороде Парижа, где ранее проходила лечение медсестра из организации "Врачи без границ". Дополнительных сведений о личности пациентки, обстоятельствах его заражения и текущем состоянии не приводится. "Других подтвержденных случаев заражения БВВЭ на территории страны нет", — указали во французском минздраве.

Военный госпиталь Бежен расположен в ближайшем парижском предместье Сен- Манде. Министерство здравоохранения внесло эту клинику в ограниченный список медучреждений, сертифицированных для работы с больными БВВЭ и имеющих разрешение на использование экспериментальных методов лечения смертельно опасного заболевания.

По последним данным, число погибших от лихорадки Эбола в мире превысило 5 тысяч человек. По данным Всемирной организации здравоохранения темпы распространения вируса Эбола в Либерии постепенно замедляются, но до победы над эпидемией еще далеко, сообщает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере