Премьеры ЛНР и ДНР проголосовали одними из первых

Премьеры ЛНР и ДНР проголосовали одними из первых

Сегодня в самопровозглашённых республиках юго-востока начались выборы. Избирательные участки открылись в восемь утра по московскому времени и пустовать им не приходится. Интерес жителей к голосованию очень высок. Второго ноября население определяет составы парламентов и выбирает руководство регионов. Местные власти заявляют, что полностью обеспечили безопасность на избирательных участках и готовы к любым возможным провокациям со стороны украинских силовиков.

Сообщается, что в Луганской народной республике люди выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать. При этом жители стали приходить на участки ещё до их открытия. Их главное желание: чтобы в регионе, наконец, установился прочный мир. С этим люди связывают возвращение к нормальной жизни, в которой есть работа, платят пенсии, а родители могут спокойно укладывать спать своих детей в квартирах, а не подвалах. Всего в Луганской республике можно проголосовать на 100 участках. За ходом выборов следят около 30 международных наблюдателей из России, Абхазии, Германии, США и других стран, передает канал "Россия 24".

Премьеры обеих республик уже успели проголосовать. Так, премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий отдал свой голос на избирательном участке в здании "Русского академического театра" на улице Кочубинская в центре Луганска. А премьер-министр ДНР Александр Захарченко после голосования заявил, что официальный Киев должен признать республику и вернуть оккупированные города. Захарченко пришел на избирательный участок в брюках, пиджаке и рубашке, хотя раньше предпочитал военную форму. Он проголосовал на избирательном пункте номер 125 в школе номер один на одном из центральных бульваров Донецка. Известно, что на участках в ДНР избирателям предлагают чай, кофе и свежую выпечку.

Второго ноября на юго-востоке Украины проходят выборы депутатов и глав республик. Голосование началось в 08:00 по московскому времени, избирательные участки будут работать до 20:00. Жители ДНР, достигшие 16-летнего возраста, смогут проголосовать на 363 избирательных участках, три из них находятся на территории России, где возможность проголосовать получат беженцы. Минимального порога явки для признания выборов состоявшимися не будет. В ЛНР принять участие в голосовании смогут только граждане, достигшие 18 лет. В день выборов планируется открыть более 100 избирательных участков. Пять из них будут также работать в пунктах временного размещения беженцев в России: в Ростове, Воронеже и Белгороде. Порог явки на выборах в ЛНР также отсутствует.

Сегодня