Наблюдатели нон грата: Киев удивил иностранцев

Наблюдатели нон грата: Киев удивил иностранцев

Международных наблюдателей за выборами, проходящими в Донецкой народной республике, удивило намерение СБУ внести их в список нежелательных лиц на территории Украины.

Депутат Народной Скупщины Сербии Владимир Джуканович заявил, что не видит причин для таких заявлений со стороны Киева, и напомнил, что проведение голосования — это результат переговоров. Джуканович подчеркнул, что попытка ввести подобный запрет — это решение "абсолютно бессмысленное", передает ТАСС.

Журналист газеты "Политика" Слободан Самарджия пообещал после возвращения в Белград направить протест посольству Украины. "Я думаю, что украинская власть не должна быть настолько глупой", — подчеркнул корреспондент.

Ранее сообщалось, что СБУ объявит всех иностранных наблюдателей на выборах в ДНР и ЛНР персона нон грата и добавит их в список невъездных. В их поездке в Донбасс Киев нашел "преступную деятельность". Сами выборы в СБУ назвали захватом власти и возбудили уголовное дело по соответствующей статье. Москва, в свою очередь, ранее заявила, что они не противоречат минским договоренностям, и российские власти готовы их признать. За это РФ пригрозили новыми санкциями.

Почти 38 процентов избирателей проголосовали на выборах в Луганской народной республике. На 17 часов по московскому времени на участки пришли 129 тысяч 395 избирателей. В Донецкой народной республике в середине дня проголосовало 527 тысяч 642 человека, нарушений замечено не было сообщают в ЦИК ДНР.

Сегодня