Голосование в ЛНР продлили еще на час

ЦИК самопровозглашённой Луганской народной республики продлил голосование еще на час на тех участках, где все еще толпятся люди, передает ТАСС

Ранее вЛуганской народной республике закрылись последние избирательные участки. Время голосования в некоторых районах продлили до 10 вечера из-за огромного наплыва избирателей. Явка на выборах в ЛНР составила 61,7%, сообщил глава местного ЦИК Сергей Козьяков.

По данным на 20.00 по московскому времени, на территории ЛНР проголосовали 628 тысяч человек, еще 3,5 тысячи избирателей отдали свои голоса в пункте временного размещения в Ростове-на- Дону. В Белгородском пункте — 2,4 тысячи человек, явка там — более 70%, передает ТАСС

Ранее сообщалось, что по данным эксит-поллов с выборов в Донецкой народной республики, победу в борьбе за пост главы провозглашенной республики одерживает действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, получивший 81,37 процента голосов избирателей. Его соперники Юрий Сивоконенко и Александр Кофман получают 9 процентов и 9,73 процента соответственно. На выборах в Народный совет ДНР лидирует партия "Донецкая республика" с 65,11% голосов. "Свободный Донбасс" получает 34,8 процента.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает заявление Петра Порошенко о том, что выборы в ЛНР проходили "под дулом автоматов" "обыкновенным враньем", особенно подчеркивая, что так врать главе государства "не солидно".

Сегодня