Европейские эксперты: выборы на юго-востоке Украины прошли без нарушений

За ходом голосования в Луганской республике и Донбассе следили около 70 международных наблюдателей. Среди них граждане Сербии, Чехии, Франции, США, Греции, Абхазии, Южной Осетии и России. Служба безопасности Украины намерена объявить их персонами нон-грата и внести их в черный список. Такое заявление сделали в пресс-службе ведомства.

Между тем европейские эксперты не заметили значительных нарушений во время выборов и отметили высокую явку избирателей, передает телеканал "Россия 24".

"Выборы были хорошо подготовлены, — отметил главный редактор журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер. — Что меня по-настоящему впечатлило, так это огромное количество людей на избирательных участках, которые зачастую стояли в очереди по несколько часов ради того, чтобы проголосовать, чтобы выразить свою политическую волю. Такого я никогда не видел, к примеру, в той же Германии".

"Ситуация, на мой взгляд, была очень спокойная, — сообщил другой наблюдатель, итальянский сенатор Малан Лучио. — В голосовании участвовало много людей. Граждане провели много времени в очередях. В Италии все было бы иначе. Если бы у нас были такие очереди, многие разошлись бы по домам. Но никаких нарушений я не заметил".

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

10 часов назад