Подмосковных гаишников изрешетили пулями

Полицейские Московской области ищут преступников, которые ночью на одной из загородных трасс расстреляли двоих сотрудников ДПС. Стражи порядка были убиты в своем патрульном автомобиле. Один из них перед смертью заполнял протокол на пьяного водителя. Инспектор успел записать госномер машины и ее марку. Благодаря этому оперативники установили личность предполагаемого убийцы.

Усиленные наряды полиции на всех постах ГИБДД Москвы и области. Инспекторы проверяют практически каждый автомобиль. Ищут подозреваемых в убийстве  сотрудников ДПС Солнечногорского района.

Под подозрением пять человек. Они ехали на машине, которую в районе полуночи остановили погибшие инспекторы. Чем закончилась эта проверка, не известно. Но именно в 23.50 с экипажем ГИБДД Солнечногорского района Подмосковья пропала связь.

Пропавший патрульный экипаж нашли буквально через час. Машина ДПС стояла на обочине, в километре от деревни Перепечино. Инспекторы были застрелены и находились в салоне автомобиля: один за рулем, другой — сзади, на пассажирском сидении. Это может говорить о том, что в момент убийства, инспекторы, вероятнее всего, общались с нарушителем правил дорожного движения. О чем они говорили, еще предстоит выяснить следователям. Но в руках одного из убитых полицейских действительно найден не до конца заполненный протокол о нарушении. Водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Личность пьяного водителя установлена, им оказался 62-летний мужчина, управлявший УАЗом. Через несколько минут после преступления этот автомобиль зафиксировали камеры видеонаблюдения в Волоколамском районе Подмосковья. Он ехал на большой скорости, салон полон пассажиров. На месте убийства найдены 17 гильз и пять патронов от пистолета Макарова. Следователи не исключают, что полицейские пытались отстреливаться. Но их буквально изрешетили пулями.

Юрий Еланцев, руководитель следственного отдела по Солнечногорску ГСУ СК РФ рассказал, что у одного из полицейских было два пулевых ранения, а у другого — пять.

Известно, что один из основных фигурантов дела — водитель УАЗа — живет в Красногорском районе Подмосковья. Но дома он со вчерашнего дня не появлялся. Остальные четверо подозреваемых тоже в бегах. Один из них — сын водителя. К расследованию всех обстоятельств дела подключились криминалисты следственного комитета. Инспекторы, вероятней всего, остановили машину для проверки документов. Пьяный водитель попытался договориться на месте, но полицейские оказались принципиальными. Но зачем их нужно было расстреливать?

Сегодня