Тема:

Газовые споры 4 суток назад

1,45 миллиарда: "Газпром" подтвердил платеж "Нафтогаза"

1,45 миллиарда: "Газпром" подтвердил платеж "Нафтогаза"

"Газпром" подтвердил получение от "Нафтогаза Украины" платежа в размере 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долгов за ранее поставленный газ. Об этом журналистам сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

"Газпром получил от банков подтверждение перечисления средств от НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,45 млрд долларов в счет погашения части задолженности за ранее поставленный российский газ", — цитирует ТАСС заявление Куприянова.

Компания "Нафтогаз Украины" заявила о перечислении "Газпрому" платежа 4 ноября. Сообщалось, что эти средства пойдут в счет оплаты долга за поставки российского газа на Украину в ноябре-декабре 2013 года. В общей сложности до конца текущего года "Нафтогаз Украины" должен перечислить 3,1 милларда долларов.

В рамках трехсторонних консультаций РФ, ЕС и Украины 31 октября в Брюсселе достигнуты соглашения о возобновлении поставок российского газа для украинских потребителей, о гарантировании его транзита в страны ЕС и частичном погашении газовых долгов Киева.

Сегодня