Следствие исключило версию убийства актера Алексея Девотченко

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства смерти актера Алексея Девотченко. Накануне его нашли мертвым в съемной квартире. По предварительным данным, актер погиб в результате несчастного случая. Версию насильственной смерти следователи практически исключили.

Тело Алексея Девотченко обнаружили вечером 5 ноября в многоэтажке на Алтуфьевском шоссе. Сообщил о смерти один из его знакомых, он же собственник квартиры, который почти сутки безуспешно пытался дозвониться до актера и решил лично проверить, что случилось. По словам очевидца, Девотченко лежал в прихожей уже без признаков жизни. Скорее всего, актер скончался в результате большой кровопотери. Предположительно, смертельные раны он мог получить от осколков разбитого серванта.

"По предварительным данным следствия в ходе осмотра места происшествия на теле мужчины насильственных признаков смерти выявлено не было, — сообщила Иванова Юлия, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве. — Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствием устанавливается все обстоятельства гибели мужчины, по результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе он начал играть в знаменитом ТЮЗе имени Александра Брянцева. В 1990 году актер получил диплом в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии. В Санкт-Петербурге Девотченко работал на сцене театра Ленсовета, Александринского театра, Большого Драматического Театра имени Товстоногова. В кино актер был занят гораздо меньше, но широкой публике он запомнился по сериалам "Бандитский Петербург" и "Убойная сила". В 2012 году артист перебирается в Москву, и устраивается в труппу МХТ имени Чехова. Девотченко неоднократно менял место жительства в столице. Последние полгода арендовал ту самую квартиру, где его и нашли мертвым. Впрочем, о профессии своего соседа здесь знали немногие.

"Тихий, спокойный человек. Никаких конфликтов у меня с ним не было, — рассказывает Александр, сосед Девотченко. — Для меня новостью было, что он актер, что играл в таких фильмах, как "Бандитский Петербург", я только сегодня узнал".

Криминальных причин смерти актера следствие до сих пор не обнаружило. Но окончательно обстоятельства гибели должна установить судмедэкспертиза.

Сегодня