Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Из-за Эболы россияне с повышенной температурой рискуют остаться на карантин за границей

Из-за Эболы россияне с повышенной температурой рискуют остаться на карантин за границей

Россияне, у которых за границей повысилась температура, рискуют попасть в карантин в связи  с подозрением на лихорадку Эбола. Даже если у них обычное ОРВИ. Такое предупреждение сделала сегодня глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова, передает ТАСС.

Она напомнила, что скоро наступит период гриппа, подъем заболеваний ОРВИ  ожидается к середине января. "Вы прекрасно знаете, что первым симптомом самых неприятных инфекционных заболеваний является повышение температуры, и это один из первых симптомов  лихорадки Эбола, — сказала она. Поэтому человек, заболевающий абсолютно  примитивным остро-респираторным инфекционным заболеванием, попадет в поле  зрения врачей. В этой ситуации он может быть подвергнут наблюдению, может быть  остановлен".

Попова уточнила, что сейчас в Гвинее в рамках проведения мер по снижению риска заболевания Эболой, введен двухэтапный контроль температуры на входе в аэропорт. "Если у вас высокая или повышенная температура, то вас просто не пустят на борт. В вылете из страны вам будет отказано", — пояснила глава ведомства.

Сегодня