Новая жертва теракта в Marriott: посол Чехии

Посол Чехии в Исламабаде, которого считали пропавшим без вести после теракта в субботу вечером в отеле Marriott, погиб. "Посол Чехии среди погибших, его опознали", - сказал премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гиллани. Ранее представитель чешского посольства сообщил, что посол Иво Ждярек  позвонил после взрыва из отеля и попросил его оттуда эвакуировать. После этого разговора вестей о дипломате не было.

Иво Ждярек был недавно переведен в Пакистан из Вьетнама, где работал в посольстве Чехии. В Исламабаде он находился без семьи. Министр иностранных дел республики Карел Шварценберг лично информировал семью дипломата о произошедшем.

В субботу вечером у гостиницы, расположенной в особо охраняемом правительственном квартале Исламабада, взорвался начиненный сотнями килограммов взрывчатки грузовик. В результате теракта по официальным данным властей погибли 53 человека, около 200 получили ранения, а здание отеля получило сильные повреждения, в том числе из-за последовавшего за взрывом пожара. Россияне, по предварительным данным, при теракте не пострадали.

Сегодня