Новые правила получения прав: стать водителем стало сложнее

Стать водителем стало сложнее, в силу вступили новые правила получения прав. Теперь после третьей неудачной попытки повторно сдать экзамен можно будет только через месяц. Но есть и положительные поправки, которые порадуют будущих водителей.

Очередь из желающих получить водительское удостоверение растёт с каждым годом. Множество потенциальных водителей приходят на экзамен не по одному разу. "Теоретический курс я сдаю второй раз, первый раз в ГАИ непосредственно было допущено три ошибки. Сейчас была вторая попытка сдачи экзамена, сдала на отлично. Сейчас буду сдавать автодром. Волнуюсь, любой экзамен — это страшно", — сказала потенциальный водитель Татьяна Маямсина.

Страх оправдан, по новым правилам после третьей неудачной попытки сдать экзамен повторно станет возможным только через 30 дней. В поправках есть и положительные стороны. Глухонемые люди могут приводить на экзамен сурдопереводчика, он поможет общаться с сотрудниками полиции.

"Одно из самых важных и главных изменений — это то, что граждане Российской Федерации могут получить и обменять водительское удостоверение в любом подразделении госавтоинспекции. Где в настоящий момент проживает человек, где ему удобнее, там он и может осуществить эти действия, независимо от прописки", — пояснила инспектор по пропаганде госавтоинспекции Красноярска Галина Круглова.

Люди, временно проживающие в России, могут получать и менять права только по месту регистрации. Водители, обучающиеся на автоматической коробке, теперь не обязаны сдавать горку на механике. Это лишь часть правил, которые вступили в силу на этой неделе. Основной регламент появится только через четыре месяца. Изменения коснутся теоретической части.

Потенциальному водителю, как и раньше, за 20 минут необходимо решить 20 вопросов. Если на два из них вы ответите неверно, то за каждый будет назначено ещё по пять дополнительных вопросов. Нужно быть максимально внимательным, и на каждое задание дать правильный ответ, иначе экзамен будет не сдан.

Новые правила должны исправить печальную ситуацию на дорогах, ведь большая часть дорожных происшествий на совести молодых водителей.

Сегодня