Путин предложил проводить Всероссийский географический диктант

Путин предложил проводить Всероссийский географический диктант

"География может и должна стать одним из самых увлекательных предметов школьной программы", — заявил на съезде Русского географического общества президент России Владимир Путин. Он предложил несколько идей, которые способны повысить уровень географических знаний.

"Речь идет, например, о запуске Всероссийского географического диктанта — аналога Тотального диктанта по русскому языку, который проводится уже несколько лет, и успешно себя зарекомендовал", — пояснил президент в эфире телеканал "Россия 24", который в прямом эфире транслирует съезд Русского географического общества.

Общенациональное добровольное тестирование по географии может не только повысить географическую грамотность, но и поможет разработать единый географический стандарт с последующим созданием на его основе линейки новых школьных учебников по этому предмету.

"Я знаю, что у учителей есть нарекания к современным пособиям и по подаче материала. И главное — по их содержанию", — напомнил Путин.

Он выразил уверенность, что учителя географии и региональные отделения Русского географического общества с готовностью поддержат эту тему.

Глава российского государства напомнил, что за 5 лет поставленные на внеочередном съезде Русского географического общества в Москве были выполнены.

Сегодня Русское географическое общество располагает сетью отделений во всех регионах страны, штаб-квартира в Санкт-Петербурге вернула свой исторический облик, спасены богатейшие архив, библиотека, коллекции общества.

"Более того, они стали доступны людям, и что особенно важно — они постоянно пополняются", — отметил Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере