Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

МИД РФ: российских военных в Донбассе нет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российских солдат на юго-востоке Украины нет. Это заявление он сделал на встрече с американским госсекретарем Джоном Керри, передает "Интерфакс". Лавров отметил, что РФ не участвует в непосредственной реализации договоренностей о прекращении огня. Киев и ополченцы должны сами завершить процесс разоружения, подытожил глава внешнеполитического ведомства России.

Ранее минобороны США опубликовало информацию о том, что не располагает информацией, подтверждающей переброску российской военной техники на территорию Украины. Об этом заявил в пятницу, седьмого ноября, официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. "Мы не можем подтвердить эти сообщения. Но видим присутствие высоко боеспособных российских тактических соединений вблизи границы с Украиной". По мнению Кибри, "это не способствует снижению напряженности в регионе".

Представитель госдепа Джен Псаки, в свою очередь, также подтвердила эту информацию. Однако она отметила, что если сообщения о переброске военной техники из России на восток Украины подтвердятся, то "это станет еще одним грубым нарушением Минских договоренностей".

Сегодня