Красноярский "Енисей" впервые сыграл домашний матч в крытом манеже

Случилось уникальное в истории красноярского футбола событие — впервые красноярский "Енисей" сыграл свой домашний официальный матч в крытом манеже. Принимали томскую команду "Томь". Если на улице весь день шёл дождь, то под сводами манежа было сухо и комфортно, единственная трибуна была заполнена под завязку.

Сейчас томичи пытаются вернуться в премьер-лигу, наша команда занимает более скромное положение. К слову, на идеально ровном синтетическом газоне, покрытом кокосовым наполнителем, игроки из Томска доминировали.

Иметь крышу над головой для сибирских футболистов всегда актуально, ведь большую часть года у нас всё-таки прохладно. Однако заложен фундамент этого сооружения был лишь в августе 2012 года. Подвиг местные власти на строительство переход футбольной России на систему "осень-весна". Вместимость манежа — 3 тысячи зрителей, цена сооружения — почти два миллиарда рублей. Название "Футбол-арена "Енисей" ему дали болельщики команды.

- Арена вот такая! Совершенно другой уровень. Очень приятно было сидеть на чистых сиденьях.
- Впечатлил. Немножко стюардам надо поработать — с местами разобраться.


И правда, из-за аншлага зрителям пришлось понервничать, прежде чем каждый занял свои места. Возможно, потому что проходы между местами слишком узкие. "Наоборот, скажу, что по регламенту мест здесь чуть пошире, чем в "Арене. Север". Зрителей 3 тысячи, зато всегда будет полный зал. И это тоже говорит о том, что болельщику интересно. Но тут такая здравая конкуренция. Приходи заранее, бери заранее абонементы и будешь смотреть", — отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

К сожалению, наша команда потерпела поражение с разгромным счётом 0:3. В этом году "Енисей" может реабилитироваться — ему предстоят ещё два матча. На выезде футболисты встретятся с "Тосно" из Ленинградской области, а в следующий вторник, 18 ноября дома примут футбольный клуб "Тюмень".

Сегодня