В Луганской области найдено новое захоронение: на телах есть следы пыток

В Луганской области, недалеко от российской границы, обнаружено новое захоронение, предположительно — убитых ополченцев. По нашивкам на одежде можно сделать вывод, что это были казаки, которых перед смертью пытали.

Похоже, готовить к урожаю будущего года это поле фермеры смогут не скоро. Недалеко от села Бирюкова обнаружена массовое захоронение, предположительно, ополченцев. Об этом говорит форма погибших и некоторые предметы, обнаруженные в могилах.

У всех погибших ноги и руки связаны специальными пластиковыми креплениями. Перед смертью их точно мучали. Возможно, что убитые погибли здесь в июле. Когда вблизи соседнего КПП Должанский на украинско-российской границе шли ожесточенные бои. Тогда об этом говорили десятки СМИ. От места этого захоронения до КПП всего лишь несколько километров.

Кто именно похоронен в могилах, только предстоит выяснить. Для этого проведут экспертизы. Но по флагам на рукавах видно, что погибшие были казаками. Вот такая символика обнаружена на погибших, а этот символ считается главным у казаков Войска Донского. Как видно, похожего много. Возможно, что погибшие были сторонниками ополченцев.

"Карманы пустые, из всего, что нашли – цепочка христианская с крестиком", — говорит очевидец.

Сколько точно погребенных, только предстоит выяснить. Эксгумация тел будет продолжена. Фермерские работы на этом месте приостановлены.

Сегодня