В Ку-клукс-клан стали принимать афроамериканцев и геев

Ку-клукс-клан объявил ребрендинг. Теперь в знаменитую ультраправую американскую организацию принимают и чернокожих, и евреев, и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. ККК за всю свою историю прославился терактами, убийствами, судами Линча и своими экстремистскими идеями.

Теперь организация перенесла ряд реформ и получила новое название – "Рыцари Скалистых гор" (Rocky Mountain Knights). Стать "рыцарем" сегодня может и афроамериканец, и представитель испанской диаспоры, и еврей, и гомосексуалист – то есть, все те, кого в прежние времена сторонники ККК могли просто убить. Лишь одно осталось неизменным – внешний вид членов организации, которым необходимо носить белые балахоны и остроконечные колпаки. Кроме того, человек, желающий вступить в "новый клан", должен быть старше 18 лет и жить на северо-восточном побережье США.

Сегодня ККК ставит перед собой задачу помешать формированию "нового мирового правительства", о котором так любят рассуждать сторонники конспирологических теорий.

Как сообщает Metro, уже нашлись чернокожие граждане, которые заинтересовались возможностью вступить в новый Ку-клукс-клан. Основатель обновленного ККК Джон Абарр отметил, что организация выступает "за сильную Америку". "Превосходство белой расы – это дело старого клана. А у нас новый клан", – сказал он.

Абарр собирается организовать следующим летом "саммит мира" – встречу с религиозными группами и Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения. Однако представитель этой организации Джимми Симмонс отметил, что он еще как следует подумает о том, присоединяться ли к "новому клану". И поставит вопрос о том, допустимо ли вообще использование названия ККК.

Действия Абарра вызывали недоумение и у традиционалистов в рядах самой ультраправой организации. Их представитель Брэдли Дженкинс отметил: "Этот человек пошел против всех пунктов устава ККК. Он пытается прикрыться организацией, чтобы строить собственную политическую карьеру".

Сегодня