В Нижнем Новгороде ищут причастных к жестокому убийству 19-летней девушки

www.vk.com

Нижегородская полиция ищет причастных к жестокому убийству 19-летней Марии Гликиной. Ранее сообщалось, что девушка ушла из дома вечером 8 ноября. 10 ноября волонтеры, организовавшие поиски, обнаружили ее тело в подвале дома на улице Студеная в центре города.

Как сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области, на теле девушки обнаружены следы насильственной смерти. По данному факту возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

"В целях установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается", – отметили в полиции. Расследование данного дела взяло на контроль руководство Следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

Точные причины гибели девушки установит экспертиза. Однако неназванные источники в правоохранительных органах сообщили местным журналистам, что она, скорее всего, была изнасилована, затем убита. Городские СМИ отмечают, что тело Марии нашли в подвале старинного особняка. Этот заброшенный дом имеет дурную репутацию среди местных жителей: там собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Мать погибшей рассказала "Комсомольской правде", что девушка пошла на встречу с одноклассниками, с которой возвращалась пешком. Она собиралась по пути зайти к подруге. Но когда та позвонила, чтобы что-то уточнить, Мария резко ответила, что передумала и не придет, а потом бросила трубку. После этого ее телефон был уже отключен.

Подруга Марии помогла организовать поиски. Она рассказала, что в какой-то момент добровольцы уже были готовы прекратить поиски из-за усталости и переживаний. "Но кто-то настоял, и мы просто отчаянно пошли срывать замки со всех подвалов в округе", – вспоминает она. В итоге, в подвале деревянного двухэтажного дома перед ними предстала страшная картина. Друзья Марии и ее отец, который тоже участвовал в поисках, увидели тело связанной девушки. Из одежды на ней была только кофта.

Нижегородцы приносят к старому дому цветы и свечи. Прощание с погибшей пройдет 12 ноября. В 10 часов начнется отпевание в Петропавловской церкви в парке имени Кулибина. На 15 часов запланированы похороны, сообщили близкие девушки на ее странице в соцсети.

Сегодня