TEZ Tour: "Аэрофлот" отключил бронирование за отказ предоставить гарантии на зиму

TEZ Tour: "Аэрофлот" отключил бронирование за отказ предоставить гарантии на зиму

Авиакомпания "Аэрофлот" отключила Tez Tour от системы бронирования авиабилетов из-за отказа туроператора предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер. "Аэрофлот" требует от нас, как от туроператора, жестких гарантий по заполнению своих бортов на зимнюю программу, мы в нынешних условиях на туррынке их предоставить не готовы", — пояснил он.

"Нас "Аэрофлот" отключил от этой системы без предупреждения, никаких официальных писем или подтверждений у нас нет", — заявил гендиректор Tez Tour. При этом Каганер подчеркнул, что долгов у туроператора перед авиакомпанией нет.

Ранее источник, близкий к совету директоров перевозчика, сообщил ТАСС, что "Аэрофлот" принял решение отключить туроператора Tez Tour от системы бронирования авиабилетов. "Компания перестала оплачивать услуги "Аэрофлота", — сказал он. В пресс-службе "Аэрофлота" от комментариев на этот счет отказались.

"Аэрофлот" решил отключить одного из крупнейших российских туроператоров, компанию TEZ Tour, от системы бронирования авиабилетов. По сообщению авиаперевозчика, турфирма перестала оплачивать услуги авиакомпании.

"Аэрофлот" уже отключил от этой системы несколько туроператоров, что привело к остановке их деятельности. Речь идет о компаниях "Идеал Тур" и "Капитал Тур", которые позднее обанкротились.

До этого представители TEZ Tour сообщили, что туроператор "завершил процесс оптимизации зимних программ". В результате, были сокращены чартерные программы на большинстве направлений. А зимние программы, в основном, были переведены на регулярную перевозку, осуществляемую авиакомпаниями "Аэрофлот", S7, "Трансаэро" и рядом иностранных перевозчиков. В S7 и "Трансаэро" все это пока что не прокомментировали.

Компания TEZ Tour была создана в 1994 году. Свои финансовые показатели она не раскрывает, однако, по данным журнала Forbes, в 2013 году ее выручка составила 30 миллиардов рублей.

Сегодня