В Чечне обезврежена банда, которую возглавлял алжирец

В Чечне обезврежена банда боевиков, которую возглавлял алжирец

В понедельник в ходе крупной спецоперации в Чечне федеральные войска обезвредили банду боевиков, которая наполовину состояла из иностранных наемников. Возглавлял ее гражданин Алжира Мохаммед Каддур.

Как стало известно, бой произошел рядом с Аргунским ущельем в районе селения Алхазурово, где боевики попали в засаду. В результате столкновения 6 из 15 бандитов были уничтожены, остальным удалось скрыться.

Изъято большое количество оружия и боеприпасов. В числе убитых – командир отряда Мохаммед Каддур. У него был изъят паспорт гражданина Алжира, в котором стоит грузинская виза.

Эти документы сегодня продемонстрировал представитель штаба федеральных сил Илья Шабалкин. Судя по паспорту, два года назад наемник под видом туриста приехал в Грузию, откуда незаконно проник на территорию Чечни.

По словам представителя регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Ильи Шабалкина, в настоящее время на территории республики находятся несколько десятков иностранных наемников: "Деньги для них поступают из-за границы. И именно из-за них ситуация в Чечне до сих пор остается сложной".

Сегодня