Швейцария усилила антироссийские санкции

Вслед за ЕС Швейцария усилила антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине. Правительство страны приняло дополнительные меры "по предотвращению обхода международных санкций". Об этом говорится в обнародованном сообщении Федерального совета.

Как отмечает ТАСС, соответствующие изменения внесены в постановление от 27 августа, согласно которому Швейцария ввела ряд ограничений на размещение долгосрочных бумаг пяти госбанков России, попавших под санкции.

Ранее правительство Швейцарии постановило, что пяти российским госбанкам, попавшим под санкции Европейского союза, для выпуска долгосрочных финансовых инструментов в стране потребуется получать разрешение. Такое решение швейцарские власти приняли для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации на Украине.

В соответствии с санкциями, принятыми в отношении России в сентябре, Евросоюз запретил долговое финансирование "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти", торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в выпуске таких бумаг. Аналогичные меры введены в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка, а также "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (в целом под санкции попали 9 оборонных концернов РФ).

Сегодня