Тема:

Лихорадка Эбола 4 месяца назад

Эбола наступает: число жертв болезни превысило пять тысяч человек

Жертвами эпидемии Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне стали 5 тысяч 160 человек. Еще 14 тысяч 98 человек были инфицированы вирусом опасной геморрагической лихорадки.

Эти данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения 12 ноября, сообщает ТАСС. Правда, данные немного успели устареть, так как промежуточный итог потерь от эпидемии Эболы подведен 9 ноября. Либерия больше других стран пострадала от Эболы: там заразились 6600 человек, 2766 из них умерли.

По данным организации, в Сьерра-Леоне отмечается резкое увеличение числа инфицированных — там только за последнюю неделю зафиксирован 421 новый случай заражения смертельно опасным вирусом.

ВОЗ также отмечает, что в трех африканских странах лихорадкой Эбола заразились 549 медицинских работников, 315 из них скончались.

Между тем, Марокко отказалось проводить Кубок африканских наций по футболу 2015 года. Это решение объясняется распространением на континенте эпидемии Эболы.

Угроза завоза вируса Эбола в Россию с учетом возрастающего уровня миграции сохраняется. Об этом журналистам сообщила главный санитарный врач России Анна Попова. По ее словам, говорит о снижении риска можно будет только после снижения количества заболевших в Африке.

Главный санитарный врач России Анна Попова советует россиянам воздержаться от отдыха за рубежом из-за угрозы заражения вирусом Эбола. Однако пока оснований для беспокойства у россиян, по ее словам, нет: ни один из 26 случаев подозрения на Эболу не подтвердился.

Сегодня