Медведев пообщался в Мьянме с Обамой и Пан Ги Муном

В Мьянме открылся 9-й Восточноазиатский саммит. Российскую делегацию возглавляет Дмитрий Медведев. В кулуарах форума он пообщался с президентом США Бараком Обамой, премьером Японии Синдзо Абэ, генсеком ООН Пан Ги Муном и другими политиками.

Перед началом рабочих заседаний по традиции был сделан совместный снимок всех участников саммита. Фотографировались в рубашках из батика, цвет которых каждый выбирал для себя сам.

Как отмечает "Интерфакс", на церемонии фотографирования оказалось, что Медведев и Обама одеты в рубашки одинакового цвета — в темно-синюю клетку.

Дмитрий Медведев провел уже ряд двусторонних переговоров. В том числе с премьер-министром Таиланда. Как подчеркнули собеседники, страны связывают долгие и хорошие отношения. Особенно успешно сотрудничество в сфере туризма и торговле.

Товарооборот между Россией и Таиландом вырос в 2,5 раза за последние 5 лет, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "У нас на самом деле очень хорошие отношения, товарооборот растет, за последние 5 лет он увеличился практически в 2,5 раза, — цитирует премьера ТАСС. — И большое количество наших людей любят отдыхать у вас. В общем и целом наши отношения глубокие и насчитывают практически 120 лет".

Медведев добавил, что Таиланд является очень важным партнером России в  Юго-Восточной Азии и он рад возможности обменяться мнениями со своими
коллегой.

Премьер-министр Таиланда, в свою очередь, сказал, что для него большая честь провести такую встречу и он рад, что две страны связывают долгие отношения.

Состоялась встреча и с лаосским коллегой. Дмитрий Медведев отметил, что отношения России и Лаоса развиваются поступательно. В последнее время наблюдается тенденция по оживлению инвестиционного сотрудничества.

Сегодня