Украинские власти обещают миллион долларов за голову убийцы Белой вдовы

Двенадцатого ноября стало известно, что известная британская террористка Саманта Льютвейт по прозвищу Белая вдова, которая была причастна к теракту в Кении, погибла на Украине. Преступница якобы воевала на стороне украинского добровольческого батальона "Айдар" в качестве снайпера, сообщает Mirror.

Имя снайпера, убившего исламистку, не сообщается. Однако, как передают западные СМИ, власти Украины объявили награду в один миллион долларов за голову того, кто застрелил Саманту Льютвейт.

В настоящий момент британские спецслужбы проверяют эту информацию. Саманта Льютвейт входила в состав восточноафриканской исламистской группировки "Аш-Шабаб". В результате обыска дома, где британка жила вместе со своими четырьмя детьми, полиция обнаружила бронежилеты, а также дневники "вдовы", в которых она писала стихи, посвященные бен Ладену.

Представители разведки Кении уверены, что Льютвейт ответственна за теракты в местном парламенте, торговом центре в Найроби, а также в офисах ООН. Белая вдова находилась в международном розыске.

Между тем, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что в составе батальона "Айдар" воевала и была убита террористка Саманта Лютвейт, более известная как Белая вдова. Об этом сообщает сегодня ряд украинских СМИ, в частности, УНН.

Сегодня