Украинские власти обещают миллион долларов за голову убийцы Белой вдовы

Украинские власти обещают миллион долларов за голову убийцы Белой вдовы

Двенадцатого ноября стало известно, что известная британская террористка Саманта Льютвейт по прозвищу Белая вдова, которая была причастна к теракту в Кении, погибла на Украине. Преступница якобы воевала на стороне украинского добровольческого батальона "Айдар" в качестве снайпера, сообщает Mirror.

Имя снайпера, убившего исламистку, не сообщается. Однако, как передают западные СМИ, власти Украины объявили награду в один миллион долларов за голову того, кто застрелил Саманту Льютвейт.

В настоящий момент британские спецслужбы проверяют эту информацию. Саманта Льютвейт входила в состав восточноафриканской исламистской группировки "Аш-Шабаб". В результате обыска дома, где британка жила вместе со своими четырьмя детьми, полиция обнаружила бронежилеты, а также дневники "вдовы", в которых она писала стихи, посвященные бен Ладену.

Представители разведки Кении уверены, что Льютвейт ответственна за теракты в местном парламенте, торговом центре в Найроби, а также в офисах ООН. Белая вдова находилась в международном розыске.

Между тем, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что в составе батальона "Айдар" воевала и была убита террористка Саманта Лютвейт, более известная как Белая вдова. Об этом сообщает сегодня ряд украинских СМИ, в частности, УНН.

Сегодня