Тема:

Лихорадка Эбола 5 месяцев назад

Пациент с вирусом лихорадки Эбола будет проходить лечение в США

Пациент с вирусом лихорадки Эбола будет проходить лечение в США

Хирург, заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола, будет в ближайшие дни доставлен на лечение в медицинский центр при Университете штата Небраска. Об этом сообщили в четверг американские СМИ. По их данным, заболевший хирург, имя которого не раскрывается, является гражданином Сьерра-Леоне и имеет вид на жительство в США. Кроме того, он женат на американке.

Как долго врач пробыл в Сьерра-Леоне — одной из стран, охваченных эпидемией БВВЭ, — не уточняется. По информации ТАСС, он может прибыть в медцентр, расположенный в городе Омаха, уже в ближайшую субботу. Больница в Омахе — одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных БВВЭ. Именно туда были ранее доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании NBC Ашок Мукпо, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо — в октябре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тысяч человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. На территории США БВВЭ была диагностирована всего у четырех человек — скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось полностью вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. На этой неделе он также был выписан из больницы. Таким образом, в США на сегодняшний день нет ни одного официально зарегистрированного больного БВВЭ.

Сегодня