Тема:

G20 в Брисбене 18 месяцев назад

Путин: российская экономика готова противостоять новой волне кризиса

Российская экономика готова к тому, чтобы противостоять новой волне кризиса, а правительство РФ прорабатывает самые различные сценарии, в том числе с сильным падением цен на нефть. Об этом в интервью ТАСС, которое транслирует телеканал "Россия 24", заявил президент России Владимир Путин.

"Да, готова", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — "Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев".

Правительство будет вкладывать распечатанные накопленные резервы только с экономической отдачей, а не просто на решение сиюминутных проблем, сказал президент России.

Путин напомнил, что российские власти задолго до текущего снижения цен на нефть начали обсуждать возможность использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ключевых инфраструктурных проектах. "Это и раньше планировали, а в условиях ухудшающейся конъюнктуры мы и будем это делать. Но это совсем не значит, что мы должны просто палить эти резервы бездумно, не ожидая адекватной экономической отдачи, а только для того, чтобы решить текущие дела. Так мы делать не будем", — заверил он.

Сегодня