Откровения Коломойского: олигарх позвал "Губарева" вместе идти на Киев

Сегодня в Сети — на интернет-ресурсах Вована и его соратников — появилось продолжение разговора по скайпу губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с "Павлом Губаревым" - пранкером, который, воспользовавшись внешним сходством с одним из лидеров Новороссии, вызвал олигарха на откровенность.

После внеочередных выборов в Верховную раду в украинской прессе появились сообщения о том, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский может быть снят с этой должности. Как сообщал ранее украинский портал 112.ua, источник в администрации президента заявил: "все уже устали от выходок олигарха, и Петр Порошенко готов сделать решительный шаг".

"Уровень лояльности к Коломойскому постепенно сходит на нет. Одно время он действительно проявил себя как жесткий управленец, не допустил сепаратизма в Днепропетровской области. Но в то же время он позволяет себе вещи, несовместимые с должностью государственного служащего такого ранга", — подчеркнул источник.

Украинская пресса отмечает, что свой вклад внесли и российские пранкеры. Так, в конце октября много шума наделал телефонный разговор олигарха-губернатора с пранкером Алексеем ("соратником" известного Вована). Он беседовал с Коломойским, представившись одним из лидеров Новоросии Павлом Губаревым.

Несмотря на то, что реальный Губарев еще в июне обещал "выкупить голову Коломойского" за миллион долларов, олигарх (по понятным только ему причинам) с одним из лидеров ополченцев все-таки разоткровенничался. Если, конечно, это не было игрой и с его стороны, как подозревают некоторые эксперты. Кроме того, интернет-пользователи подозревают, что во время этих разговоров Коломойский был не слишком трезв.

Как бы то ни было, но в разговоре с пранкером — "Губаревым" олигарх позволил себе высказать немало "крамольных" мыслей. В частности, он признался телефонному хулигану в симпатиях к ополченцам.

Кроме того, олигарх-губернатор похвалил известного комбата Игоря Безлера (известного под позывным Бес) за то, что тот способствовал снижению рейтинга Олега Ляшко, а также назвал лидера радикалов "аферюгой".

Сегодня российские пранкеры выложили на своих ресурсах в Интернете, как они пишут, "Продолжение сериала с Коломойским. Часть 4".

В этом разговоре, который состоялся по скайпу еще до выборов в Верховную раду, Коломойский предлагает "Губареву" (внешним сходством с которым пользуется пранкер) "вместе идти на Киев". При этом, смеясь, Коломойский добавляет: "Без нас вы все равно не пойдете".

Также олигарх приоткрывает многие другие секреты политической кухни Украины, предлагает руководству ДНР свои заправки в Донецкой области, а также приглашает лидеров Новоросии участвовать в выборах в Верховную раду.

Кроме того, Коломойский рассказывает о своих мечтах "сделать Украину с людьми поумнее" и о том, что изменения в Конституцию по поводу статуса ДНР и ЛНР удастся "пропихнуть" (выражение олигарха) через парламент.

Сегодня