Тема:

G20 в Брисбене 57 месяцев назад

Путин негодует: решения "двадцатки" не выполняются

Путин негодует: решения "двадцатки" не выполняются

Президент России Владимир Путин ждет откровенного разговора с партнерами на саммите G20. "Я жду не просто разговора "вокруг да около", — пояснил глава РФ. Российский лидер напомнил, что достигнутые на встречах высшего уровня решения "не носят обязательного характера" и не всегда выполняются. Президент привел пример с решением "двадцатки" об увеличении веса в МВФ развивающихся экономик, которое заблокировал Конгресс США. "Это — реалии", — констатировал он, выразив надежду "на объективное обсуждение" вопросов в Брисбене.

Путин заметил, что проблема международной финансовой архитектуры заключена в избытке капитала на Западе и незнании, куда его вложить. "С одной стороны капитальный дисбаланс, а с другой — товарный", — сказал президент. Договориться о совместной работе развитых и развивающихся стран непросто, подытожил он. Этот тезис президент РФ проиллюстрировал на примере антироссийских санкций. "Это один из ярких негативных примеров того, как ведут себя наши партнеры", — заявил российский лидер.

14 ноября Владимир Путин прибыл в австралийский Брисбен на саммит G20 и уже провел несколько встреч. В 8.30 утра по местному времени, до общих мероприятий, встретились главы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Встречи БРИКС в таком составе — традиция. Также состоялся разговор с премьером Италии Маттео Ренци. Рим — один из ключевых партнеров Москвы в Европе. Позднее российский президент встретится с главой Франции Франсуа Олландом, затем прошли непростые переговоры с Дэвидом Кэмероном, передает ТАСС.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере