Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Заразившийся вирусом Эбола хирург доставлен в США

Заразившийся вирусом Эбола хирург доставлен в США

Хирург Мартин Сэлиа, заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), доставлен на лечение в США. Об этом, передает ТАСС, сообщили в субботу, 15 ноября, американские СМИ, по данным которых 44-летний врач является гражданином Сьерра-Леоне, имеющим постоянный вид на жительство в США.

В медицинском центре города Омаха при Университете штата Небраска, где будут лечить больного, сообщили, что он находится в тяжелом состоянии. "Хотя конкретное заключение о его состоянии будет сделано врачами лишь после осмотра пациента — по его прибытии — информация, поступившая от ухаживавших за ним медиков в Сьерра-Леоне, свидетельствует о том, что он очень серьезно болен, — говорится в распространенном ранее заявлении госпиталя. — Возможно, более серьезно, чем первые пациенты, успешно излечившиеся от БВВЭ в США".

Больница в Омахе — одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных БВВЭ. Именно туда ранее были доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании NBC Ашок Мукпо, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо — в октябре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв нынешней вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тысяч человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере