Ученики из разрушенной оренбургской школы будут учиться в соседних селах

Ученики из разрушенной оренбургской школы будут учиться в соседних селах

Ученики из разрушенной школы в райцентре Беляевка Оренбургской области с четверга будут учиться в школах соседних сел. Так как школы находятся в нескольких километрах от Беляевки, власти обещают возить детей на автобусах.

В среду утром в разгар учебного дня в оренбургской школе рухнула фасадная стена здания - с первого по последний третий этаж. В результате погибли пять человек, четыре (трое учеников и один рабочий) получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон на первом этаже.

По словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, эта школа была допущена всеми инстанциями к началу учебного года с 1 сентября.

Теперь дети будут учиться в школах соседних с Беляевкой сел - Днепровка и Жанаталап, так как в Беляевке школ больше нет. "Младшие школьники будут посещать школу в Днепровке, так как там школа-девятилетка, а старшеклассники - Жанаталапскую школу", - сообщил РИА Новости представитель администрации Беляевского района.

Школы находятся в нескольких километрах от Беляевки, детей и учителей туда будут возить на четырех автобусах, которые находятся в ведении местного отдела образования.

3 октября - день траура в Оренбургской области.

Сегодня