Тема:

Взрывы газа в Москве 55 месяцев назад

ЧП в Пресненском районе: из-за проблем с газом несколько квартир сгорели дотла

ЧП в Пресненском районе: из-за проблем с газом несколько квартир сгорели дотла

В московских домах, где произошли пожары из-за скачка давления на распределительной газовой станции, начались восстановительные работы. Пострадали, по меньшей мере, полтора десятка квартир — несколько из них выгорели дотла.

Как сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах города, газоснабжение квартала в Пресненском районе, прерванное в результате скачка давления газа вечером в воскресенье, по-прежнему не восстановлено. По уточненным данным, без газа находится 31 дом в Пресненском районе.

С 7:00 понедельника продолжилась инвентаризация газового хозяйства в домах, отключенных от газоснабжения. В каждую квартиру должны попасть специалисты, установить новые заглушки во избежание новых утечек газа.

В квартирах, пострадавших от пожаров, к утру понедельника заменены стекла, восстановлен тепловой контур. Штатное газоснабжение домов в Пресненском районе будет включено только лишь после того, как завершится проверка всего газового контура
квартала.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что специальная техническая комиссия разберется в причинах скачка давления в газовой системе и как следствие — возгорания квартир в жилых домах Пресненского района. Говоря о возможных причинах скачка давления, Бирюков сообщил в ночь на понедельник, что газоснабжение квартала в течение полутора месяцев велось с другой газораспределительной станции, поскольку на местной станции велись плановые ремонтные работы.

Пожары в результате скачка давления газа произошли в 18 квартирах в 13 домах Пресненского района Москвы 16 ноября около семи часов вечера. В десяти квартирах пожары были потушены жильцами.

Сегодня