Хорватские фанаты едва не сорвали матч в Италии

фото EPA

Наставник футбольной сборной Хорватии Нико Ковач принес извинения за поведение болельщиков своей команды в гостевом матче отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016 года с командой Италии. Встреча, прошедшая в Милане, завершилась со счетом 1:1.

Ближе к концу игры болельщики сборной Хорватии устроили беспорядки на трибунах. Они закидали поле дымовыми шашками, а также устроили драку с сотрудниками правопорядка. Судья матча голландец Бьорн Куйперс принял решение о приостановке матча на 75-й минуте. Примерно через 10 минут встреча была возобновлена.

"Я извиняюсь за поведение наших болельщиков, — приводит слова Ковача ТАСС. – Возможно, будут применены какие-то дисциплинарные меры, но не думаю, что нам присудят техническое поражение. Мы контролировали игру на протяжении всего матча. Соперник хорошо играл в обороне, но мы имели еще несколько моментов для взятия ворот. Сборная Хорватии в целом продемонстрировала хороший уровень игры".

После четырех матчей обе команды набрали по 10 очков. Хорваты лидируют, так как у них лучше разница забитых и пропущенных мячей.

Сегодня