В Смоленске трое мужчин напали на полицейских

фото: Russian Look

В Смоленске трое мужчин напали на полицейских, которые прибыли по вызову на место происшествия. В итоге сотрудникам МВД пришлось применить табельное оружие.

Вызов поступил в полицию от жителей одного из домов по проспекту Гагарина. Люди жаловались, что в соседней квартире происходит какой-то конфликт и слышны хлопки, похожие на выстрелы. Когда на месте приехали полицейские, трое мужчин попытались отобрать у стражей порядка оружие. Полицейские открыли огонь. Один из нападавших был убит, второй ранен, еще одному злоумышленнику удалось скрыться.

Следственный комитет начал проверку правомерности применения полицейскими табельного оружия, сообщили ТАСС в региональном СУ СК.

Это не первое нападение на полицейских в Смоленске в 2014 году. В июне на городском вокзале сотрудник ЛОВД пытался разнять дерущихся мужчин и получил удар ножом в грудь. Нападавший похитил табельное оружие сотрудника правоохранительных органов, а в октябре с помощью этого пистолета пытался ограбить нелегальных торговцев валютой. Тогда пострадали 3 человека.

Сегодня