Два 19-летних челябинца могут получить пожизненный срок за убийство школьницы

Читайте нас в Telegram

В Челябинске расследуют убийство 17-летней девушки. Она ушла из дома 7 ноября и не вернулась. По факту исчезновения несовершеннолетней следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство". А 15 ноября тело пропавшей со следами насильственной смерти нашли в лесном массиве.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Челябинской области, тело девушки нашли в лесу рядом с деревней Моховички. Вскоре были задержаны два 19-летних местных жителя, которые, как полагает следствие, причастны к убийству.

"Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ", – сообщили в следственном управлении.

17 ноября молодым людям Кириллу Планкову и Максиму Валишину предъявили обвинение. Следователь ходатайствовал в суд об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как выяснил телеканал LifeNews, молодые люди являются братьями. Убийство они совершили по предварительному сговору, и за это им грозит серьезный тюремный срок – вплоть до пожизненного заключения.

Что именно толкнуло парней на убийство школьницы, не сообщается, однако журналисты полагают, что причиной расправы стала ревность. По предварительным данным, юноши сначала избили, а потом задушили свою жертву.

По данным местных СМИ, последний раз погибшую как раз видели в компании ее бойфренда – Кирилла Планкова. Молодые люди вместе сели в маршрутку. Однако на допросе парень сообщил, что девушка вышла раньше и отправилась на день рождения к подруге, а сам он поехал дальше.

Один из приятелей убитой девушки рассказал, что Кирилл сильно ревновал ее, к тому же, принимал наркотики. Незадолго до трагедии он увидел переписку своей подруги с другим молодым человеком.

Сегодня