Тема:

Взрывы газа в Москве 43 месяца назад

Причиной газового ЧП могла стать неисправность редуктора

Причиной газовой аварии в центре Москвы, в результате которой сгорели, по меньшей мере, полтора десятка квартир, могла стать неисправность редуктора сброса газа.

Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия, которая в течение 10 дней должна будет провести расследование. В ее состав вошли представители Ростехнадзора, Мосгаза, департамента топливно-энергетического хозяйства города, проектировщики и эксперты.

"Сегодня мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа, и он на какие-то доли секунды не сработал, то есть можно говорить о технической неполадке в работе этой системы закрытия", — сегодня ТАСС заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Пожары в результате скачка давления газа произошли в 18 квартирах в 13 домах Пресненского района Москвы 16 ноября около семи часов вечера. В десяти квартирах пожары были потушены жильцами.

По словам заммэра, в результате аварии в московских больницах сегодня находятся 2 человека 89 и 62 лет. Их состояние удовлетворительное и их жизни ничего не угрожает. "Они не получили никаких ожогов, просто надышались продуктами горения", — сказал Бирюков.

Между тем ранее сообщалось, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии в ожоговой реанимации Института имени Склифосовского. Одна из них женщина 89 лет. У обоих госпитализированных ингаляционная травма — ожоги верхних дыхательных путей. Всего, по данным МЧС, в результате ЧП пострадали шесть человек, остальные получили медицинскую помощь амбулаторно.

Сегодня