Леонид Кучук вернулся в "Кубань"

фото ТАСС

Главным тренером "Кубани" назначен белорусский специалист Леонид Кучук, ранее уже работавший с краснодарской командой. Об этом сообщил генеральный директор клуба Евгений Муравьев.

Генеральный директор "Кубани" Евгений Муравьев подтвердил информацию о том, что Леонид Кучук утверждён в должности главного тренера краснодарского клуба. "Сегодня утром был подписан контракт, и Леонид Кучук был представлен команде. Сейчас он проводит тренировку. Соглашение с ним подписано на два года с опцией пролонгирования. Безусловно, при выборе тренера были обозначены те цели, которые поставлены президентом клуба. Это задача попадания в еврокубковую зону, и она должна быть выполнена в этом сезоне. При поиске тренера мы рассматривали различные кандидатуры. На сегодняшний момент Леонид Станиславович оказался свободен от обязательств перед кем-либо. Мы сели за стол переговоров, обсудили накопившиеся у нас разногласия, которые возникли в ходе предыдущего периода совместной работы. Мы нашли понимание и согласовали условия контракта. Команда встретила нового главного тренера с улыбкой и радостью в глазах. Сейчас в коллективе складывается очень хорошая, дружеская атмосфера. Это та атмосфера, которая позволит нам реализовать имеющиеся планы", — сказал Муравьев.

По словам Муравьева, с 55-летним специалистом подписан контракт на два года с возможностью продления. На посту главного тренера "Кубани" Кучук сменил Виктора Гончаренко, который был уволен в связи с низким, по мнению руководства клуба, уровнем дисциплины в команде. Кучук возглавлял "Кубань" в 2013 году и тогда впервые в истории вывел команду в еврокубки.
 

Сегодня