Медведев: строительство космодрома Восточный отстает от графика

фото ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал устранить отставание от графика при строительстве космодрома Восточный в Приамурье.

"Сейчас идет активная фаза строительства. Есть, тем не менее, некоторое отставание, как я понимаю, от графика, что, безусловно, плохо. Нужно восполнять это отставание", — заявил глава правительства на совещании со своими заместителями.

Медведев также сообщил, что намерен встретиться с руководителем Роскосмоса. "Я хотел бы в целом послушать о том, что планируется сделать, потому что есть реальные проблемы — и они не только объективного порядка, они и субъективного порядка", — отметил он и поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину запланировать такое совещание на следующей неделе, передает ТАСС.

В свою очередь Рогозин доложил, что посещает космодром практически ежемесячно, чтобы синхронизировать все работы. "Основной причиной отставания от ранее намеченных сроков является синхронизация действий, с одной стороны, по подготовке строительной готовности конкретных объектов космодрома — технического комплекса стартового стола города Циолковский. И по ходу создания необходимой строительной готовности медленный завоз технологического оборудования. Все это требует высочайшей степени синхронизации работ", — пояснил он.

По его словам, до 25 декабря планируется завершить все бетонные работы на первом стартовом столе, передает "Интерфакс".

Первая очередь космодрома должна быть сдана в декабре 2015 года, тогда же с нового космодрома планируется запустить космические аппараты "Ломоносов" и "Аист".

"Два космических аппарата "Ломоносов" и "Аист", которые мы планируем запустить в декабре следующего года, в середине следующего года будут поставлены на космодром для проведения предполетной подготовки", — отметил Рогозин.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

7 часов назад